Ernteausflug 2016

Unser diesjähriger Ernteausflug

Das erste große Ereignis in diesem Kindergartenjahr – die Fahrt mit dem großen Bus nach Zasenbeck zu Flügers und der Hofgemeinschaft Wendengarten – zum Kartoffelernten fand am Freitag (16. Sept.) statt.

Die Kinder waren voller Vorfreude und fragten schon viele Tage vorher:

„Wann fahren wir endlich Kartoffeln ernten – wie oft müssen wir noch schlafen?“ Dann war es endlich soweit. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter. Es war trocken und nicht mehr so heiß. Auf dem weiten Acker und der guten Luft fühlen sich die Kinder so richtig wohl. Da gab es eine schaffige Atmosphäre.

dscn4274 Wendengarten

Kartoffeln wurden gesammelt in kleinen Kisten zu großen Kartoffelkisten geschleppt, nichts schien zu schwer oder zu mühsam zusein. Als es dann mit dem Traktor zum Hof in Plastau ging, merkte man doch plötzlich den Durst und den Hunger. Wie gut, dass wir dort immer so umfassend versorgt werden und uns am Feuer so richtig stärken können. Im großen Bus auf der Heimreise nach Wolfsburg war es dann auf vielen Sitzen ganz still und mit schleppendem Gang aber total glücklich erreichten wir den Kindergarten.

Wir sagen ganz herzlichen Dank bei allen Wendengärtner, die uns diese gute Erfahrung ermöglichten.